Результат "Единой России" на выборах в Горном Алтае может стать причиной смены ее руководства

Горно-Алтайск, 13 марта 2006, 18:09 — REGNUM  Лидер регионального отделения партии "Единая Россия" в Республике Алтай Сергей Ефимов пока отказался комментировать результаты прошедших 12 марта выборов депутатов Госсобрания РА. Об этом сообщает 13 марта корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

В то же время источник ИА REGNUM в предвыборном штабе партии на условиях анонимности заявил: "Из-за столь не впечатляющего результата - мы получили 28% голосов избирателей при том, что брали обязательства получить 45% - в руководстве местной "Единой России" могут произойти изменения. Их результатом может стать то, что организация попадет под контроль или даже под личное руководство главы республики Александра Бердникова. Мы также крайне недовольны работой главного федерального инспектора Александра Завьялова. Он так неуклюже вел работу по снятию "Родины", что снять ее стало невозможно. Более того, скандал только способствовал раскрутке брэнда "Родины".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате прошедших 12 марта выборов депутатов Госсобрания Республики Алтай, по предварительным данным, пятипроцентный барьер преодолели 6 партий: "Единая Россия" набрала 27,2%, "Родина" - 10,52%, Аграрная партия России - 10,41%, КПРФ - 8,96%, Российская партия жизни - 8,83%, ЛДПР - 8,26%. С учетом одномандатников, по мнению некоторых экспертов, количество мандатов у "Единой России" составит 16, у "Родины" - 8, у АПР - 5, у РПЖ и КПРФ - по 4, у ЛДПР - 2. Всего в Госсобрании 41 депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.