В Усольском районе прошли выборы депутатов Земского собрания (Пермский край)

Пермь, 13 марта 2006, 18:03 — REGNUM  Выборы депутатов Земского собрания Усольского района состоялись в воскресенье, 12 марта. В тринадцати избирательных округах выборы признаны состоявшимися. За кандидата "против всех" проголосовали избиратели, проживающие в поселке Железнодорожный. Решением территориальной избирательной комиссии в октябре 2006 года в этом округе пройдут повторные выборы.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии района Валерия Фотина, своим выбором жители Железнодорожного выразили протест против присоединения своего поселка к Усольскому району. Ранее поселок административно подчинялся Березникам. По мнению Фотина, такой протест не принесет жителям пользы: как минимум до октября в земском собрании никто не будет представлять интересы поселка. К тому же, проведение повторных выборов - это дополнительные расходы для бюджета района (около 60 тыс. рублей).

В целом же, по информации Усольской ТИК, выборы прошли спокойно, жалоб и нарушений на участках не наблюдалось. Самую высокую активность проявили избиратели округа №14, куда входят поселки Лысьва, Ощепково и Верх-Кондас: явка составила 52,6%. Самая низкая избирательская активность отмечена на одном из избирательных участков города Усолье: 25,41%.

Напомним, что за пятнадцать депутатских мандатов в Земском собрании Усольского района вели борьбу 50 кандидатов. Среди них педагоги, медицинские работники, служащие, рабочие и предприниматели. Все кандидаты - самовыдвиженцы, за исключением одного представителя партии ЛДПР.

В ближайшее время депутаты получат на руки удостоверения и начнут работу. Напомним, что 12 марта выборы в законодательные и исполнительные органы власти проходили на всей территории Прикамья. В Перми выбирали градоначальника и депутатов Городской думы. Жители Верещагинского, Карагайского, Кизеловского, Кишертьского, Кунгурского, Ординского и Частниского районов - глав своих муниципальных образований, соликамцы - депутатов Гордумы, сообщило ИА "Верхнекамье".

Кроме того, помимо Усольского района, выборы депутатов Земского собрания прошли еще в семи муниципальных районах. По данным областной избирательной комиссии, явка избирателей превысила 20% барьер, поэтому можно говорить о том, что представительные органы власти разных уровней на территории региона сформированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail