"Родина": Сейчас мы являемся единственной реальной оппозиционной силой (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 13 марта 2006, 17:56 — REGNUM  То давление, которое оказывала в ходе региональных выборов на партию "Родину" власть, сделало ее единственной реальной оппозиционной "Единой России" силой. Об этом 13 марта корреспонденту ИА REGNUM заявил представитель штаба "Родины" Кирилл Прокопов, комментируя итоги выборов депутатов Госсобрания Республики Алтай.

"Республика Алтай оказалась единственным из 8 регионов страны, где 12 марта проходили выборы в региональные заксобрания, где партию вообще допустили до голосования. Хотя дважды и здесь нас пытались снять с выборов. При этом обратил бы внимание на то обстоятельство, что в тех регионах, где "Родину" сняли, уровень протестного голосования необычайно высок, а в Калининграде кандидат "против всех" вообще занял второе место", - сказал Прокопов. Результаты выборов в Горном Алтае, отметил он, наглядно продемонстрировали, что у партии есть серьезная электоральная база.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате прошедших 12 марта выборов депутатов Госсобрания Республики Алтай, по предварительным данным, пятипроцентный барьер преодолели 6 партий: "Единая Россия" набрала 27,2%, "Родина" - 10,52%, Аграрная партия России - 10,41%, КПРФ - 8,96%, Российская партия жизни - 8,83%, ЛДПР - 8,26%. С учетом одномандатников, по мнению некоторых экспертов, количество мандатов у "Единой России" составит 16, у "Родины" - 8, у АПР - 5, у РПЖ и КПРФ - по 4, у ЛДПР - 2. Всего в Госсобрании 41 депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.