Коммунисты: Все избранные в Госсобрание Алтая партии будут оппонировать "Единой России"

Горно-Алтайск, 13 марта 2006, 17:44 — REGNUM  "Единая Россия" и глава Республики Алтай Александр Бердников у избирателей региона не пользуются безоговорочной поддержкой. Именно это продемонстрировали прошедшие 12 марта выборы депутатов Госсобрания РА. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта заявил лидер регионального отделения КПРФ Виктор Ромашкин.

"В Республике Алтай, как и в остальных 7 регионах страны, где проводились региональные выборы, лидирует "Единая Россия". Но процент, полученный местными единороссами, не позволяет говорить о внушительной победе партии власти на Алтае, - сказал Виктор Ромашкин. - Не помогло "ЕР" и обращение главы республики Бердникова, которое он сделал накануне выборов и в котором, призывая сплотиться вокруг пропрезидентских сил, фактически призвал голосовать за "Единую Россию".

Что касается прохождения в Госсобрания "Родины", то, по мнению Ромашкина, этой партии в значительной степени помогли попытки через суд отменить ее регистрацию и снять с предвыборной дистанции. "Прохождению в Госсобрание Российской партии жизни в значительной части помог лично спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который здесь ежегодно бывает, - подчеркнул лидер алтайских коммунистов. - К тому же они очень удачно подобрали лидера фракции - в родном для Владимира Сабина Кош-Агачском районе РПЖ получила парадоксальные 20%, заняв второе после "Единой России" место". Говоря о кампании КПРФ, Ромашкин отметил, что во всех районах она получила примерно один и тот же процент голосов избирателей: "У нас очень стабильный электорат", - отметил лидер коммунистов.

"После выборов сложилась ситуация, что в Госсобрании ни у кого не будет контрольного пакета голосов. Поэтому блокирование разных политических сил неизбежно, - считает Виктор Ромашкин. - И, видимо, сложится ситуация, при которой "Единая Россия" будет иметь в оппонентах всех остальных - и КПРФ, и "Родину", и РПЖ, и ЛДПР, и АПР".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате прошедших 12 марта выборов депутатов Госсобрания Республики Алтай, по предварительным данным, пятипроцентный барьер преодолели 6 партий: "Единая Россия" набрала 27,2%, "Родина" - 10,52%, Аграрная партия России - 10,41%, КПРФ - 8,96%, Российская партия жизни - 8,83%, ЛДПР - 8,26%. С учетом одномандатников, по мнению некоторых экспертов, количество мандатов у "Единой России" составит 16, у "Родины" - 8, у АПР - 5, у РПЖ и КПРФ - по 4, у ЛДПР - 2. Всего в Госсобрании 41 депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail