Мэром Махачкалы станет Саид Амиров (Дагестан)

Махачкала, 13 марта 2006, 17:37 — REGNUM  13 марта в Избиркоме г. Махачкалы (Дагестан) были обнародованы результаты прошедших накануне выборов главы округа "Город Махачкала". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по итогам подсчета голосов избирателей победил действующий мэр Махачкалы Саид Амиров. За него проголосовали 96,14% пришедших вчера на избирательные участки махачкалинцев и жителей 14 пригородных поселков. Соперники Амирова не набрали даже по одному проценту.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 12 марта на 107 избирательных участках г. Махачкалы прошло голосование по выборам главы городского округа Махачкалы. В них кроме действующего мэра приняли участие три чиновника махачкалинского городского хозяйства: директор МУП "Махачкаласнабсбыт" Мадер Канберов, директор МУП "Махачкалатранс" Али Абдулбеков и руководитель Махачкалинского управления службы занятости Имагаджи Билалов.

По положению о выборах в столице Дагестана было предусмотрено, что "выборы будут считаться состоявшимися, если в голосовании примет участие не менее 25% из 211345 зарегистрированных избирателей. Победившим будет считаться кандидат, набравший уже в первом туре 50% плюс один голос избирателей".

Но махачкалинцы, по данным городской избирательной комиссии, проявили высокую избирательную активность, на участки явилось более 155 тысяч избирателей. Свою карьеру в качестве главы горадминистрации Саид Амиров начал в феврале 1998 года под лозунгом "Махачкале - законность, порядок, благополучие", значительно опередив своего основного соперника Ширухана Гаджимурадова (аварца по национальности). В феврале 2002 года Амиров переизбирается на второй срок. И в марте 2006-го - на в третий. Нынешние выборы мэра дагестанской столицы примечательны тем, что в отличие от многих других муниципальных образований, заложивших в свой устав форму избрания руководителя города или района собранием депутатов, в Махачкале пошли на всеобщее голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.