Совет директоров Росбанка сформировал специальные комитеты

Москва, 13 марта 2006, 16:55 — REGNUM  В конце февраля 2006 года состоялось первое заседание нового совета директоров Росбанка, избранного Внеочередным общим собранием акционеров. Совет директоров подтвердил полномочия генерального директора, председателя правления компании "Интеррос" Андрея Клишаса, вновь избрав его на пост председателя совета директоров Банка.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АКБ "Росбанк", совет директоров принял решение сформировать постоянно действующие комитеты: комитет по стратегии, комитет по аудиту, а также комитет по назначениям (кадрам) и вознаграждениям. Комитеты созданы в качестве консультативно-совещательных органов, предназначенных для предварительного рассмотрения вопросов, отнесенных к компетенции совета директоров.

• Комитет по стратегии будет способствовать повышению эффективности деятельности Банка в долгосрочной перспективе, определяя стратегические цели и разрабатывая приоритетные направления деятельности банка. В его компетенции также будут рекомендации по дивидендной политике Банка. Руководителем Комитета по стратегии назначен Мухадин Эскиндаров.

• Комитет по назначениям (кадрам) и вознаграждениям займется привлечением к управлению банком квалифицированных специалистов и созданием необходимых стимулов для их успешной работы. В его ведении также будут находиться выработка принципов и критериев определения размера вознаграждения для членов Совета директоров, членов Правления и председателя правления банка, а также общие вопросы кадровой политики, включая вопросы заработной платы. В его состав будут входить не менее двух независимых директоров. Руководителем данного комитета утвержден Мартин Гилман.

• Комитет по аудиту обеспечивает участие совета директоров в осуществлении контроля над финансово-хозяйственной деятельностью банка. Возглавлять комитет должен только независимый директор, а его члены не должны входить в правление и являться сотрудниками банка. Данный комитет будет готовить рекомендации совету директоров относительно выбора аудитора, наблюдать за объемами и результатами аудиторских процедур, проводить анализ периодической финансовой отчетности и изменений в политике и практике учета, а также значимых изменений в законодательстве, влияющих на отчетность. Возглавит комитет по аудиту Аллан Херст.

Совет директоров рассмотрел и утвердил положение об информационной политике Росбанка, которое направлено на обеспечение акционеров, инвесторов и других заинтересованных лиц наиболее полной и достоверной информацией о деятельности Банка. Ключевыми принципами данного Положения являются соблюдение требований действующего законодательства в сфере раскрытия информации, регулярность и оперативность ее предоставления, доступность и достоверность раскрываемой информации, а также обеспечение разумного баланса между открытостью Банка и соблюдением его коммерческих интересов.

На заседании совета директоров также было принято решение утвердить Положение об использовании информации о деятельности ОАО АКБ "Росбанк", о ценных бумагах ОАО АКБ "Росбанк" и сделках с ними, которая не является общедоступной и раскрытие которой может оказать существенное влияние на рыночную стоимость ценных бумаг ОАО АКБ "Росбанк". Данное положение дает определение инсайдерской информации и определяет порядок ее использования, а также вводит отдельные процедуры, направленные на охрану инсайдерской информации от неправомерного использования.

На основании ранее принятого решения об увеличении уставного капитала, Совет директоров утвердил Решение о дополнительном выпуске ценных бумаг банка, а также проспект ценных бумаг ОАО АКБ "Росбанк". В соответствии с этим документом обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 10 рублей будут размещены по открытой подписке в объеме 100 миллионов штук. Дата начала размещения, а также его стоимость определяются Советом директоров.

В соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах", преимущественным правом приобретения размещенных по открытой подписке ценных бумаг обладают акционеры Росбанка. Утверждение текста уведомления о возможности осуществления преимущественного права приобретения акций стало последним пунктом повестки дня заседания совета директоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.