Депутатский корпус Рыбинского района сформирован полностью (Ярославская область)

Ярославль, 13 марта 2006, 17:24 — REGNUM  12 марта в Октябрьском сельском поселении Рыбинского района проходили выборы главы. На территории 13 и 14 избирательных округов проводились выборы депутатов в представительный орган власти Рыбинского района. 25 декабря 2005 года в Октябрьском сельском поселении и этих округах выборы были признаны не состоявшимися. Основная масса людей поставила галочку за кандидата "против всех".

"В Октябрьском сельском поселении выборы признаны состоявшимися. Явка избирателей составила 38,31%. Но, к сожалению, главу поселения избрать не удалось, - сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Рыбинского района Александра Голованова корреспонденту ИА REGNUM. - Ни один кандидат не набрал необходимые 50% от числа людей, проголосовавших на избирательных участках плюс 1 голос. 41,25% граждан отдало предпочтение Александру Карпову, а 28,16% Николаю Ситникову. Именно эти кандидаты на должность главы Октябрьского сельского поселения вышли во второй тур. Повторное голосование состоится 2 апреля.

Что касается представительного органа власти Рыбинского района, то он теперь сформирован полностью. В 13-м избирательном округе депутатом стал Николай Полкуев, набравший 68,86%, в 14-м Татьяна Позднякова с 44,12%. Проголосовать за народных избранников в этих округах явилось около 39% граждан. В целом выборы прошли спокойно. На этот раз людей, отдавших предпочтение кандидату "против всех", значительно оказалось меньше. В Октябрьском сельском поселении "против всех" проголосовало 3,82%, в 13 избирательном округе - 4,71%, в 14 - 14,65%. В декабре такой позиции придерживалось около 30% избирателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.