Депутаты Усть-Орды не явились в Иркутск на заседание Совета законодателей

Иркутск, 13 марта 2006, 17:21 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области Виктор Круглов высказал недоумение по поводу отсутствия депутатов думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа на заседании Совета законодателей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, его проведение было намечено на 13 марта. Напомним, Совет был создан в ноябре 2005 года для координации деятельности властей двух регионов в период их объединения. В его состав вошли 14 депутатов ЗС Иркутской области 9 народных избранников, входящих в состав думы УОБАО. На заседание 13 марта представители округа в Иркутск не прибыли.

"Нам непонятна позиция законодателей УОБАО и всего второго объединяющегося округа, - сказал Виктор Круглов. - Мы их постоянно зовем на различные мероприятия, они говорят, что знают, едут, но в итоге не приезжают. Мы должны проинформировать администрацию президента России об этом".

На заседании Совета законодателей 13 марта планировалось обсудить два вопроса: совместный план мероприятий на 2006 год и проекты Федерального конституционного закона "Об образовании в составе РФ нового субъекта в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа". В итоге обсуждение прошло без окружных парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.