"Личность Милошевича может стать знаменем для оппозиционных сил в Сербии": политолог

Киев, 13 марта 2006, 17:19 — REGNUM  Директор украинского Института национальной стратегии политолог Кость Бондаренко считает, что личность экс-президента Югославии Слободана Милошевича ещё долго будет влиять на политическую ситуацию на Балканах. Об этом он заявил, комментируя смерть Милошевича, корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Бондаренко, "смерть такого человека очень трудно комментировать, особенно если эта смерть загадочна и выгодна многим. Мне кажется, что вряд ли когда-нибудь будет установлена истина относительно смерти Слободана Милошевича, и личность его будет попросту обрастать легендами. Более того, по прошествии времени личность Милошевича может стать неким знаменем для оппозиционных относительно Коштуницы сил в Сербии. Этот человек превратился в легенду ещё при жизни и ещё долго он будет влиять на политическую ситуацию на Балканах, оставаться фактором, который надо учитывать.

Очень трудно сказать, была ли эта естественная смерть или нет, но надо учитывать, что суд в следствии по делу Милошевича уже фактически зашёл в тупик, и в деле была патовая ситуация. Обвинения относительно него рассыпались, оправдательный вердикт вынести, конечно, ему не могли - поэтому есть некая логика к этой смерти, как бы это цинично не звучало".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.