Власти Волгограда представят генплан развития города общественности

Волгоград, 13 марта 2006, 17:18 — REGNUM  Основные положения генерального плана Волгограда будут представлены общественности города в начале апреля 2006 года. Об этом заявил вице-мэр Волгограда Андрей Доронин. Как сообщает радиостанция "Ведо", общественный совет по генплану будет принимать замечания и предложения горожан по развитию Волгограда в течение месяца. А затем, этот документ будет вынесен на публичные слушанья. Экспозиция генерального плана Волгограда будет проходить в Доме архитекторов.

По прогнозу городских властей, действовать документ начнет уже летом. Новый генплан рассчитан план на 20 лет. Между тем, прежний генплан развития Волгограда был разработан еще в семидесятых годах 20-го века и давно морально устарел, что препятствовало развитию инфраструктуры города. Власти города заявили о начале работы по созданию нового генплана в начале 2005 года, надеясь, что принять его можно будет уже к концу года.

Однако в силу ряда причин город до сих пор живет без генерального плана развития. Между тем, если генплан будет принят в сроки, на которые рассчитывают власти, Волгоград станет первым городом России, который будет утверждать генеральный план в соответствии с новым федеральным градостроительным, жилищным и земельным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.