Дети, играя на кладбище, разгромили могилы (Астраханская область)

Астрахань, 13 марта 2006, 17:07 — REGNUM  В селе Михайловка Астраханской области 9 марта малолетними детьми совершен акт вандализма на кладбище. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Лиманского района, повреждены некоторые надмогильные плиты и повалены несколько памятников. Установлено, что в праздничный день на кладбище играли двое местных ребятишек 6 и 9 лет. В силу возраста они не могут быть привлечены к уголовной ответственности, однако с их участием в присутствии родителей и педагогов были проведены все необходимые для восстановления картины происшедшего.

Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.244 УК РФ - повреждение мест захоронения и надмогильных сооружений, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Следствие проверяет возможную причастность к этому преступлению взрослых лиц. А действиям родителей малолетних, не обеспечивших должного воспитания и контроля за детьми, будет дана соответствующая правовая оценка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.