Партия социалистов Молдавии "Patria-Родина": кончина Милошевича - это политическое убийство

Кишинёв, 13 марта 2006, 17:02 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление председателя Партии социалистов Молдавии "Patria-Родина" в связи со смертью экс-президента Югославии Слободана Милошевича. Ниже публикуем его текст.

"Заявление председателя Партии социалистов Молдовы "Patria-Родина" в связи со смертью узника тюрьмы Гаагского трибунала по бывшей Югославии Слободана Милошевича

11 марта 2006 года ушел из жизни Слободан Милошевич, узник тюрьмы Гаагского трибунала по бывшей Югославии, бывший президент Югославии, почетный председатель Социалистической партии Сербии, действующий председатель Евразийского социалистического конгресса, членом которого является и наша партия.

Слободан Милошевич был и останется в истории сербского народа и во всеобщей истории величиной международного масштаба, сильным и стойким борцом за социальную справедливость, убежденным сторонником и проводником модели современного социализма, борцом за реальный национальный суверенитет, единство народа и территории страны, которую он представлял и которая была до недавнего времени одной из самых передовых стран не только социалистического содружества, но и Европы. Такая страна-пример не нужна была ястребам стран либеральной демократии, жертвой сговора которых пал Слободан Милошевич.

Его кончина не может быть квалифицирована нами иначе, чем как жестокое и целенаправленное политическое убийство, давно запланированное "хозяевами" сегодняшнего миропорядка.

На Гаагском процессе С. Милошевич был не столько обвиняемым, сколько опасным обвинителем для иностранных агрессоров, которые без санкций ООН напали на его страну, бомбили и разрушали ее.

Его жизнь и победа в судебном процессе стала бы слишком большой ценой, которую пришлось бы заплатить "хозяевам" мира за применение двойных стандартов в политике, за нежелание считаться с правом других народов на идентичность и защиту от агрессии.

Организаторам этого процесса-фарса он не нужен был больше живым.

Кончина С. Милошевича, последовавшая после двух самоубийств сербских узников тюрьмы Гаагского трибунала, убедительно доказывает европейской и мировой общественности полную правовую несостоятельность этой пристрастной и политически ангажированной международной структуры.

От имени членов Партии социалистов Молдовы "Patria-Родина" как одного из учредителей Евразийского социалистического конгресса, действующим руководителем которого до последних дней своей жизни был Слободан Милошевич, я выражаю соболезнование родным и близким покойного, всем друзьям и коллегам из Социалистической партии Сербии, Евразийского социалистического конгресса и других общественных и политических организаций, разделяющих нашу позицию.

Спасибо всем добропорядочным гражданам Молдовы, которые выразили и будут выражать нашей партии соболезнования в связи с кончиной Слободана Милошевича.

Вероника Абрамчук, председатель Партии социалистов Молдовы "Patria-Родина", член исполкома Евразийского социалистического конгресса"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.