В Сибири действует свыше 400 территориальных органов власти

Горно-Алтайск, 13 марта 2006, 17:00 — REGNUM  "Мы обеспечиваем и проводим в практику государственную политику, а государственная политика - это политика президента России, которую он определяет, в том числе и в ежегодных посланиях Федеральному Собранию. Мы должны работать так, чтобы исключить дублирование функций и установить оптимальную систему взаимодействия территориальных ведомств", - заявил 13 марта на совещании с руководителями территориальных органов Сибирского федерального округа полпред Анатолий Квашнин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь".

На совещании обсуждались вопросы обеспечения координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и организации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.

К настоящему времени на новых принципах сформирована система органов исполнительной власти - министерства, службы, агентства. В основном завершена работа по созданию территориальных органов, определены их полномочия.

В Сибирском федеральном округе действует свыше 400 территориальных органов, представляющих 6 министерств, 28 служб и 14 агентств.

Пока не созданы территориальные органы Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, Федерального агентства по управлению особыми кономическими зонами, Федеральной аэронавигационной службы.

В стадии формирования находятся территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федерального медико-биологического агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.