Новым вице-мэром Новосибирска стал выпускник Высших курсов КГБ

Новосибирск, 13 марта 2006, 16:48 — REGNUM  Бывший главный федеральный инспектор по Читинской области Павел Попов приступил к исполнению обязанностей заместителя мэра Новосибирска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщила руководитель пресс-центра новосибирской мэрии Наталья Лесникова.

Павел Попов стал новым "политическим" вице-мэром Новосибирска, заменив на этой должности Валерия Федорова. В круг обязанностей нового сотрудника мэрии будут входить вопросы организационно-кадровой работы, контроля и информационной политики мэрии, а также взаимодействие с городским и областным советами депутатов. Его предшественник Валерий Федоров сохранит статус вице-мэра и возглавит создаваемое представительство Новосибирска в Москве. Ожидается, что его назначение может состояться после 20 марта.

С новым вице-мэром пока не знакомы не только журналисты, но и многие депутаты городского совета. "Пока еще сложно судить о новом человеке, - считает руководитель группы "Город" в горсовете Андрей Гудовский. - Думаю, на первых порах ему придется трудно. Он не знает расклад, не знает связей, отношений. Ему понадобится время, чтобы понять ситуацию, понять, у кого какие интересы".

"Я его еще не видел", - говорит председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству горсовета, член фракции "Единая Россия" Александр Солодкин. "Не знаю, чего можно ожидать. Человек абсолютно новый, неизвестный, из другого города. Лично для меня это скорее минус. Я думаю, что многие коллеги со мной согласятся. Мэру, конечно, виднее, это его право назначать себе заместителей. Но по-моему, в миллионном городе можно было найти достойных людей. Не знаю, насколько быстро ему удастся войти в новую должность, - продолжает депутат. - Его должность подразумевает, что человек должен помогать сотрудничать исполнительной власти с городским советом. Легко ли будет человеку? Пока не знаю. Наверное, это очень серьезный специалист, профессионал. Если так, то у него все получится. Я только могу пожелать ему удачи".

Справка ИА REGNUM:

Павел Попов родился в 1963 году. Закончил ЧГПИ (1985 г.), высшие курсы КГБ СССР (1992 г.), академию госслужбы при президенте РФ (1997 г.). В 1987-88 гг. - секретарь комитета ВЛКСМ ЧГПИ, первый секретарь Читинского горкома комсомола; курсант высших курсов КГБ СССР (Минск). В 1992 - сотрудник управления министерства безопасности РФ по Читинской области. В 1992-2000 - заместитель главы администрации Читы; в 2000 году - начальник отдела по связям с местными органами самоуправления обладминистрации. Руководитель избирательного штаба губернатора Равиля Гениатулина на выборах. С 2001 года - главный федеральный инспектор по Читинской области. Член исполкома движения "За возрождение Забайкалья" (с 1996).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail