Алтайская прокуратура констатирует: преступность не снижается

Барнаул, 13 марта 2006, 16:38 — REGNUM  В прокуратуре Алтайского края состоялось селекторное совещание, на котором обсуждались проблемы прокурорского надзора и состояние преступности за первые два минувших месяца 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

Как отметил прокурор края Александр Кочергин, начало 2006 года отмечено продолжающимся ростом преступных проявлений. Причём, за исключением умышленных убийств, наблюдается рост почти по всем тяжким и особо тяжким преступлениям. Число зарегистрированных разбоев возросло на 20%, грабежей на 44%, изнасилований почти вдвое. К сожалению, роста раскрываемости преступлений не произошло. Именно поэтому активизация работы оперативных и следственных подразделений органов внутренних дел и прокуратуры, законность решений при постановке на учёт преступлений стали основной темой критического выступления прокурора Алтайского края.

В то же время, Александр Кочергин отметил, что помимо борьбы с преступностью, в работе прокуратуры немало других приоритетов. Среди них прокурор края обозначил такие как надзор за целевым использованием средств федерального бюджета, направленных на реализацию национальных проектов, осуществление прокурорского надзора за соблюдением законодательства об охране природы, соблюдением законов о своевременной и полной оплате труда.

Говоря о последнем приоритете деятельности прокуратуры края прокурор заметил, что начало года добавило 19 миллионов новых долгов работодателей перед своими работниками. Прокурор потребовал использовать все средства, предоставленные законом, для ликвидации задолженности по зарплате, в том числе и меры уголовного преследования нерадивых работодателей. На сегодняшний день более 100 предприятий края имеют долги по зарплате более 2 месяцев, что может являться основанием для возбуждения уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail