Как главные лица Архангельской области относятся к Великому посту? Опрос ИА REGNUM

Архангельск, 13 марта 2006, 16:23 — REGNUM  У православных верующих начался пост. ИА REGNUM организовало опрос главных лиц Архангельска и области о том, соблюдают ли они пост и как к нему относятся.

Главный федеральный инспектор области Алексей Ермаков корреспонденту ИА REGNUM рассказал, что он человек верующий и исповедует православие. Он старается соблюдать пост и ходит время от времени в церковь. Ермаков отметил, что ему "хотелось бы почаще там бывать, но не получается".

Вице-спикер Архангельского областного Собрания Елена Вторыгина ответила, что спокойно относится к посту. Она не соблюдает пост, так как у нее большая семья, хотя тоже является верующей. В церковь Елена Вторыгина ходит регулярно.

Уполномоченный по правам человека Надежда Ахраменко рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что она верующий человек и тоже исповедует православие. Соблюдать духовный пост гораздо важнее, чем все остальные, считает Надежда Ахраменко, и поэтому придерживается духовного поста. "В период поста нам нужно стараться делать больше хороших поступков", - сказала она. Церковь Надежда Ахраменко посещает, но не во время проведения служб, а в обычные дни, для себя.

Спикер Архангельского областного Собрания Виталий Фортыгин на вопросы корреспондента ИА REGNUM ответил, что пост не соблюдает, но считает, что он очень полезен для здоровья. "Я был крещен во время Великой отечественной войны родителями, в церковь хожу редко", - сказал он.

Мэр Архангельска Александр Донской тоже не соблюдает пост. Причина этого проста. "Очень люблю поесть, особенно на ночь. И так я борюсь со стрессом", - сказал он журналистам на одной из пресс-конференций. "Верующий человек не обязательно должен ходить в церковь, так как богу можно молиться и дома", - считает мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.