Поросенок Костик по прозвищу Русиш Швайн - лидер Олимпийской сборной России

Весь мир, 13 марта 2006, 16:23 — REGNUM  ПигболВ Федерации спортивного свиноводства (ФСС) подвели итоги первой недели тренировочного сбора, который проводят на Луховицкой спортивной свинобазе в рамках подготовки к третьим олимпийским играм российские поросята. Вице-президент Федерации спортивного свиноводства Алексей Шаршков сообщил агентству "Весь спорт", что новым лидером российской команды стал поросенок Костик по прозвищу Русиш Швайн.

"Специалисты отмечают, что, несмотря на юный возраст спортсменов и невысокий уровень нагрузок, у поросят из сборной России появился явный лидер - поросенок Костик по прозвищу Русиш Швайн, - поделился Шаршков. - Он очень быстро осваивает обязательные олимпийские дисциплины, а в свободное от основных тренировок время занимается прыжками через препятствия, что наводит руководство ФСС на мысль о расширении программы Олимпийских игр в будущем году". Шаршков также рассказал, что Костик -Русиш Швайн проходит подготовку на Луховицкой спортивной свинобазе по заказу своего хозяина - Константина Петрунина. "Константин Петрунин возлагает большие надежды на спортивное будущее своего подопечного", - констатировал Шаршков.

Справка. III поросячья олимпиада состоится 13-16 апреля в рамках международной выставки "ЗооРоссия-2006" в Москве. В этом году, в состав олимпийских соревнований войдет еще один вид спорта - svinsviming (плаванье поросят). Напомним, ранее олимпийцы соревновались только в поросячьих бегах и свинболе. Поросята будут участвовать в отборочном туре, в полуфинальных и финальном заплыве. Изготовить плавки, купальники и шапочки для участников соревнований будет предложено ведущим фирмам-производителям спортивного инвентаря. Очень важное значение имеют и турунды в слуховых проходах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.