В рамках акции по уборке снега в Кузбассе очищены почти все крыши жилых домов

Кемерово, 13 марта 2006, 16:15 — REGNUM  13 марта в Кузбассе полностью очищены от снега практически все крыши жилых домов: 41 тысяча. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, в связи с этим заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу Александр Наумов обратился к главам городов и районов, обратив их внимание, что расслабляться еще рано.

Он напомнил, что еще возможны выпадение снега и перепады температур, которые приводят к образованию наледи на крышах. Поэтому необходимо будет продолжать постоянно очищать кровли, чтобы исключить случаи травматизма среди жителей. Необходимо также освобождать от снега цоколи зданий, чтобы исключить затопление подвалов жилого фонда талыми водами.

Основным направлением двухмесячной областной акции по уборке снега (о ее начале ИА REGNUM сообщало 9 марта), которая продлится до 9 мая, должен стать вывоз накопившегося за зиму снега за территорию внутриквартальных площадей, дворов и улиц. "В преддверии паводка надо исключить все, даже небольшие причины подтопления жилого массива, не допустить этого подтопления в случае дружной весны", - добавил Александр Наумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.