Около 700 семей переселят из ветхого жилья в этом году (Кузбасс)

Кемерово, 13 марта 2006, 16:11 — REGNUM  В Кузбасс на снос ветхого жилья и переселение из них жильцов из федерального бюджета поступило 222 млн рублей. Вопросам перераспределения этих средств, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации, было посвящено состоявшееся 13 марта специальное совещание у губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

По распоряжению губернатора, средства распределены так: 154 млн рублей направлено на переселение граждан с подработанных территорий, 1 млн 760 тыс рублей - на организацию работ по сносу аварийных домов и бараков, около 60 млн рублей - на реконструкцию или замену объектов водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения, и 6,5 млн рублей - на эксплуатацию природоохранных объектов (водоотливных комплексов).

Губернатор поставил задачу перед главами администраций: четко, грамотно организовать на своих территориях работу по переселению людей. В первую очередь, считает Тулеев, должны быть переселены те семьи, чьи дома находятся в зоне повышенной паводковой опасности. Это касается таких городов как Осинники, Калтан, Новокузнецк, Кемерово.

В результате поступления этих денег свои жилищные условия улучшат около 700 семей кузбассовцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.