Решение по снятию с производства автомобиля "Волга" отменено

Нижний Новгород, 13 марта 2006, 16:11 — REGNUM  ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ) сохраняет производство автомобилей "Волга" и намерено модернизировать машину, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Машина нужна рынку, и мы будем ее делать", - заявил 11 марта генеральный директор компании "РусПромАвто" Максим Авдеев на совещании с российскими и иностранными дилерами в турецком городке Белек.

Для удовлетворения требований потребителей автозаводу придется серьезно поработать над дизайном машины. Совместно с компанией DaimlerChrysler будет проработан вопрос об оснащении "Волги" дизельным двигателем.

ГАЗ планирует выпустить в 2006 году около 50 тыс "Волг", сохранив объем производства на уровне 2005 года.

Как сообщалось, в декабре 2005 года председатель совета директоров "Базового элемента" (владеет "Горьковским автомобильным заводом") Олег Дерипаска заявил, что ГАЗ прекратит выпуск "Волги", так как она не соответствует требованиям времени.

По словам председателя правления НБД-Банка Александра Шаронова, которые цитировал "КоммерсантЪ", решение о снятии "Волги" с производства" вызвано тем, что у ГАЗа "ничего толкового сделать не получилось.[...] "Волга" - это рабочая машина и как рабочая она используется до сих пор. Но, видимо, предприятие поняло, что ничего лучше сделать из него не получится, и они приняли для себя такое решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.