НПО обратили внимание Большой восьмерки на проблемы детей-инвалидов

Весь мир, 13 марта 2006, 15:52 — REGNUM  Как ранее сообщалось, 9-10 марта в Москве состоялся Международный форум неправительственных организаций "Гражданская восьмерка - 2006", в ходе которого были выработаны рекомендации по ряду тем, актуальных для предстоящего летом текущего года саммита Большой восьмерки в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM в Российской общественной организации инвалидов "Перспектива", в работе форума приняли участие более 25 представителей общественных организаций из пяти стран "восьмерки", в том числе лидеры организаций инвалидов, родители и педагоги из Великобритании, США, Канады, Италии и России. Представителями НПО, в рамках рабочей группы по проблемам образования были выработаны рекомендации по обеспечению доступа к образованию детей-инвалидов. Эти рекомендации будут представлены лидерам стран G8.

Образование детей с особыми потребностями или инклюзивное образование (обучения детей-инвалидов в обычной школе), по мысли авторов рекомендаций, должно стать одним из приоритеных направлений обсуждения проблем образования в ходе саммита на высшем уровне.

В рекомендациях содержится предложение к лидерам стран Большой восьмерки поддержать достижения программы "Образование для всех" и Декларацию ЮНЕСКО, принятую в Саламанке, которая провозглашает, что в процесс образования должны быть вовлечены все дети без исключения. Особое внимание при этом нужно уделять детям, подверженным исключению из общества: с синдромом ВИЧ/СПИД, детям-инвалидам, сиротам, беспризорникам, детям, принадлежащим к национальным меньшинствам и иммигрантам.

Лидерам Большой восьмерки также предлагается заключить межгосударственное соглашение для продвижения широкомасштабного сотрудничества между представителями государственных структур и школ, педагогических институтов, общественных организаций, особенно для людей с ограниченными возможностями и членами их семей с целью продвигать достижения инклюзивного образования для всех, на всех уровнях образования, внутри стран "восьмерки", и выделять 10 миллиардов долларов США в год на программу Fast Track Initiative для того, чтобы эта программа смогла вовлечь всех детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail