Левон Аронян: "Весь народ Армении радуется"

Ереван, 13 марта 2006, 15:49 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, армянский гроссмейстер Левон Аронян стал победителем шахматного супертурнира ХХ категории в Линаресе, в котором принимали участие все ведущие шахматисты мира. 23-летний Аронян, впервые принимавший участие в турнирах такого уровня, завоевал главный приз - 100 тысяч евро.

"Все мои родные счастливы, все мои друзья ликуют, весь народ Армении радуется, и мне приятно, что я доставил им такое удовольствие своим успехом, - сказал Аронян в интервью "Спорт-Экспрессу". - Перед заключительным туром у четверых были равные шансы завоевать главный приз, но я сумел выиграть последнюю партию у Леко, деморализованного обиднейшим поражением накануне. Нельзя сказать, что я превосходил всех на этом турнире, просто мне удалось одержать очень важную победу в последнем туре".

На вопрос, какие цели он ставит перед собой в последующем, Аронян ответил: "Я их никогда перед собой не ставил. Все основания считать себя счастливым у меня есть. Родные мною гордятся, друзья радуются. Что еще нужно для счастья?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.