Причины отказа партии "Родина" в регистрации на выборах в 7 субъектах РФ "находятся за пределами правовых решений": Дмитрий Рогозин

Москва, 13 марта 2006, 15:31 — REGNUM  Количество отказов партии "Родина" в регистрации на выборах в регио-нальные парламенты в ходе весенней избирательной кампании "свидетельствует о том, что истинные причины тотального стремления не допустить ее на выборы находятся за пределами правовых решений". Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, поступившем в редакцию ИА REGNUM.

Как напомнили в пресс-службе партии, в ходе весенней избирательной кампании в законодательные собрания восьми субъектов РФ "Родина" была снята с выборов в семи из них. Регистрация избирательных списков партии была отменена в Оренбургской, Нижегородской, Кировской, Курской, Калининградской областях, Республике Адыгея и Ханты-Мансийском автономном округе. В частности, по информации пресс-службы "Родины" в Курской области список партии был снят с выборов из-за агитационных вымпелов для автомобилистов с логоти-пом партии, а также по причине того, что несколько кандидатов из региональных групп выбыло. В Кировской области документы кандидатов от партии, поданные на регистрацию в избирком, были признаны недействительными на том основании, что часть кандидатов в депутаты указали в качестве места жительства город Киров, не указав при этом, что он находится в Кировской области. В Ханты-Мансийском округе (ХМАО) избирком напечатал бюллетени без кандидатов от "Родины", несмотря на решение суда Ханты-Мансийского автономного округа восстановить список партии и до рассмотрения кассационной жалобы избиркома округа в Верховном суде РФ.

По словам председателя партии "Родина" Дмитрия Рогозина, снятие партии с выборов в законодательные собрания ряда субъектов федерации является "следствием политического заказа Кремля. Многочисленные сторонники "Родины" оказались лишены конституционного права выбора. Сформированные в таких условиях органы не отражают действительного мнения народа, а их будущие решения имеют сомнительную легитимность. Партия "Родина" намерена отстаивать свои интересы и интересы своих сторонников в этих регионах всеми доступными законными методами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.