Самарская область. Губернатора Константин Титов подписал постановление о реформировании и организации деятельности органов гостехнадзора.

Самара, 22 февраля 2001, 13:37 — REGNUM  20 февраля 2001 года губернатором Самарской области Константином Титовым было подписано постановление "О реформировании и организации деятельности органов гостехнадзора в Самарской области". Этим постановлением была образована государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники департамента сельского хозяйства и продовольствия Самарской области с предельной численностью 88 человек. Руководителем и главным государственным инженером-инспектором Гостехнадзора Самарской области назначен Ширяев Виталий Васильевич.

Основной задачей государственной инспекции Гостехнадзора является осуществление надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в процессе использования для обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды. Основные функции инспекции: осуществление надзора за соблюдением правил эксплуатации машин и оборудования; регистрация тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также выдача на них государственных регистрационных знаков; проведение государственных технических осмотров и регистрация залога регистрируемых машин; прием экзаменов на право управления самоходными машинами и выдача удостоверений тракториста-машиниста; выдача учебным учреждениям обязательных свидетельств о соответствии требованиям оборудования и оснащенности образовательного процесс для рассмотрения вопроса об аккредитации; выдача образовательным учреждениям лицензий на право подготовки трактористов и машинистов самоходных машин; оценка технического состояния и определение остаточного ресурса машин и оборудования по запросам владельцев, государственных и других органов; участие в комиссиях по рассмотрению претензий владельцев машин и оборудования по поводу ненадлежащего качества проданной или отремонтированной техники.

Государственные инженеры-инспектора имеют право: проводить проверки; запрещать эксплуатацию поднадзорных самоходных машин и других видов техники, техническое состояние которых не соответствует требованиям охраны окружающей среды или не отвечает требованиям безопасности; давать обязательные указания (предписания) организациям об установлении нарушений по вопросам, входящим в компетенцию органов Гостехнадзора. Государственные инженеры-инспектора обязаны: обеспечить своевременное и в полном объеме выполнение работ по оказанию услуг владельцам тракторов и других самоходных машин в соответствии с Положением о госнадзоре; обеспечить взимание за оказанные услуги сборов в размерах, установленных администрацией Самарской области; оказывать владельцам машин содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов, разъяснять права и обязанности, давать разъяснения по вопросам совершенствования регистрационных и иных действий; соблюдать законность при применении мер административного воздействия, осуществлять своевременное рассмотрение жалоб и заявлений граждан.

За ненадлежащее исполнение своих обязанностей и за неправильное использование предоставленных им прав госинспекторы Гостехнадзора несут ответственность в порядке, установленном законодательством РФ, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail