Спикера нижегородского Заксобрания планируется выбрать на следующей неделе

Нижний Новгород, 13 марта 2006, 15:28 — REGNUM  Спикера Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) нового созыва планируется выбрать на следующей неделе, на первом заседании ОЗС, заявил журналистам председатель прежнего состава собрания, лидер нижегородских единороссов Евгений Люлин 13 марта.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, сам Люлин намерен баллотироваться в председатели ОЗС и, хотя не знает пока о других кандидатурах, считает, что борьба будет не простой. "Здесь старые заслуги уже не в счет, - сказал Люлин, - и у каждой фракции свой взгляд на кандидатуру председателя".

Люлин уверен, что спикером должен стать "грамотный человек, способный хорошо выполнять свою работу".

Состав ОЗС, отметил он, в результате выборов обновился на 60%. Избирательную кампанию бывший спикер назвал "самой чистой в новейшей истории".

Как сообщалось, из 50 депутатов ОЗС 25 избраны по партийным спискам и 25 - по одномандатным округам. 33 места в парламенте получили единороссы, в том числе 13 мест избранные по парспискам, депутаты от КПРФ и Российской партии пенсионеров, избранные по партийным спискам, - по 5 мест, от ЛДПР - 2 мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.