В Санкт-Петербурге начали выпускать автобусы, работающие на этаноловом топливе

Санкт-Петербург, 13 марта 2006, 15:25 — REGNUM  Петербургский сборочный завод "Скания-Питер" запустил в производство новую модель городского автобуса Scania Omni Link с двигателем на этаноловом топливе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, автобусы данной модели предназначены для столицы Швеции, города Стокгольма.

В 2006 году завод "Скания-Питер" начал реализацию крупного проекта - поставку партии городских автобусов в Швецию. Это уже третья модель, выпускаемая на заводе, - экологически чистый городской автобус Scania Omni Link с двигателем на этаноловом топливе. Ранее предприятие освоило сборку Scania Omni Link и Scania Omni Line с бензиновыми двигателями. "Следующий шаг в развитии завода - производство трехосных автобусов Scania Omni Link и автобусов с двигателями на газовом топливе", - сказали в пресс-службе.

Сборочное предприятие Scania было введено в строй в Санкт-Петербурге в июне 2002 года. Его собственник - шведская Scania AB. В 2005 году "Скания-Питер" собрала около 250 автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.