Армянский миротворческий батальон может быть переформирован в бригаду

Ереван, 13 марта 2006, 15:22 — REGNUM  Армянский миротворческий батальон может быть переформирован в бригаду. Об этом в ходе семинара 13 марта в Ереване заявил заместитель министра обороны Армении генерал-лейтенант Артур Агабекян. По его словам, данный шаг продиктован реформированием оборонной системы страны, которая будет соответствовать стандартам НАТО и соответствует логике создания профессиональной армии. В бригаду войдут силы быстрого реагирования, врачи, спасатели и саперы.

Отметим, что армянские миротворцы выполняют миссию в Ираке и Косово. Третья смена армянских миротворцев в составе 46 человек (один общий командующий, один офицер при штабе польской дивизии, командир взвода, 30 шоферов, 10 саперов и 3 врача) отправилась в Ирак 18 января.

Отметим также, что Национальное Собрание Армении в конце 2005 года одобрило решение о продлении срока пребывания армянского миротворческого контингента в Ираке еще на один год. Миротворцы Армении несут службу в Ираке в составе польской миротворческой дивизии. Расходы по дислокации, тыловому, коммуникационному, техническому и медицинскому обеспечению армянского гуманитарного контингента несет правительство США. Меморандум, предусматривающий отправку в Ирак армянского контингента в составе польской дивизии, был ратифицирован в конце 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail