В Новгородской области создали комиссию по обеспечению прав детей на отдых

Великий Новгород, 13 марта 2006, 15:03 — REGNUM  В Новгородской области создана межведомственная комиссия по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление. Как сообщили сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, соответствующий указ подписал губернатор Михаил Прусак.

Согласно положению, комиссия является совещательным органом. В задачи комиссии входят организация взаимодействия заинтересованных органов и организаций по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление, сохранению и развитию детских оздоровительных учреждений; подготовка предложений по разработке областных законов, областных целевых программ и иных нормативных актов области, регулирующих отношения в сфере и оздоровления детей; содействие оперативному решению вопросов по организации отдыха и оздоровления детей.

Комиссию возглавил губернатор Прусак, его заместителями назначены председатель комитета труда и социальной защиты населения Новгородской области Александр Дубоносов, вице-губернатор Михаил Дягилев и заместитель председателя областной Федерации профсоюзов Ольга Серавина. Кроме того, в состав комиссии включены представители областных комитетов, службы занятости, детских оздоровительно-образовательных учреждений, управления внутренних дел области и другие структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.