Город-курорт Пятигорск остается без исполнительной и законодательной власти (Ставрополье)

Ставрополь, 13 марта 2006, 15:03 — REGNUM  13 марта закончились полномочия городской Думы города-курорта региона Кавказских Минеральных Вод - Пятигорска. Вместе с тем, мэр города Владимир Шестопалов на период судебного разбирательства временно отстранен от исполнения обязанностей. Таким образом, город-курорт федерального значения Пятигорск остается без исполнительной и законодательной власти. Эту ситуацию обсудили депутаты Госдумы Ставропольского края на совещании 13 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы Ставрополья.

С назначением срока выборов нового состава городской Думы города-курорта уже долгое время нет ясности. Такой срок был назначен городскими парламентариями на 12 марта 2006 года. Но их решение отменил 16 января Пятигорский городской суд, поскольку не согласился с новой нарезкой избирательных округов. В городе складывается ситуация, чреватая вакуумом власти.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении главы города-курорта Пятигорска Владимира Шестопалова было направлено в районный суд Пятигорска 26 ноября 2005 года. Мэру предъявлено обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Согласно материалам следствия, в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации города Пятигорска был выявлен факт незаконного расходования денежных средств МУП "Управляющая компания объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры города" на сумму 1 млн. 350 тыс. руб. На эти деньги, по версии следствия, мэр Пятигорска приобрел бронированный автомобиль "RIDA-2999" и съездил с родственниками в ФРГ.

Сам Владимир Шестопалов свою вину не признает. Он связывает обвинения с анализом сделок по приватизации, проводимой прежней администрацией Пятигорска. Владимир Шестопалов утверждает, что сделки проходили с нарушением законодательства и нанесли городу убытков в сумму более 1 млрд. рублей.

Октябрьский районный суд города Ставрополя принял решение о временном отстранении Владимира Шестопалова от должности главы города Пятигорска на период следствия. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail