На мониторинг птичьего гриппа в Ульяновской области выделено 5,4 млн. руб

Ульяновск, 13 марта 2006, 14:56 — REGNUM  На создание оперативных постов по мониторингу птичьего гриппа в Ульяновской области будет дополнительно выделено 5,4 миллиона рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Как сообщил министр сельского хозяйства области Александр Якунин, в регионе активизирована работа по профилактике этого опасного заболевания пернатых. По словам Александра Якунина, средства, дополнительно выделенные из областного бюджета, будут использованы на приобретение специализированных автомобилей, спецодежды и лабораторного оборудования. Оперативные посты при возникающей необходимости будут устанавливать в районах и городах области.

Кроме того, на всех птицефабриках области введут строгие ограничения по пропуску на их территорию посторонних автомобилей и людей, а также регулярно будут проводить дезинфекционные мероприятия.

Населению Ульяновской области настоятельно рекомендовано ограничить контакт с дикой птицей, а домашних пернатых содержать в закрытых помещениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.