В Биробиджане увековечили память о чекисте (Еврейская АО)

Биробиджан, 13 марта 2006, 14:53 — REGNUM  В здании Управления ФСБ России по Еврейской АО 13 марта установили мемориальную доску с именем погибшего в Чеченской республике майора Игоря Петренко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, шесть раз в составе оперативно-боевого подразделения СОБР Петренко выезжал в Чеченскую республику для выполнения задач по ликвидации незаконных вооружённых формирований.

С октября 2003 года майор Петренко служил в Управлении ФСБ России по Еврейской АО. 10 марта 2005 года при исполнении служебных обязанностей майор Игорь Петренко трагически погиб на Северном Кавказе. Он награжден медалью ордена "За заслуги перед отечеством" 2-й степени, медалью "За отвагу" и "За отличие в охране общественного порядка".

Указом президента Российской Федерации от 11 февраля 2006 года Петренко награждён орденом Мужества посмертно. 10 марта губернатор области передал награду отцу офицера Анатолию Петренко. На хранение семье героя также передали и медаль "За службу на Северном Кавказе" от общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.