19 марта в Карачаево-Черкесии начнется вакцинация птиц

Черкесск, 13 марта 2006, 14:50 — REGNUM  Вакцины от птичьего гриппа прибудут в Карачаево-Черкесию 17 марта, а 19 марта в республике начнется вакцинация домашних птиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Карачаево-Черкесском управлении ветеринарии. На 600-тысячное поголовье домашних птиц прибудет 1 млн. 200 тысяч вакцин, с учетом проведения повторной вакцинации в конце апреля.

В связи с предстоящей противоэпидемиологической акцией правительство КЧР выделило ветеринарам 500 тысяч рублей на укрепление материальной базы - закупку шприцов, средств индивидуальной защиты и т.п.

"На сегодняшний день в республике не зафиксировано случаев падежа пернатых от птичьего гриппа, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь республиканской санэпидемстанции Елена Покровская, - экспертиза установила, что гибель диких уток, обнаруженных в водоемах республики, не связана с птичьим гриппом. По мнению экспертов, скорее всего, после аномально суровой зимы, ослабленные утки просто не выдерживают длительного перелета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.