Госдума Ставрополья выступает против роста тарифов ЖКХ

Ставрополь, 13 марта 2006, 14:48 — REGNUM  Нет законного основания для введения поправочного коэффициента к показаниям счетчиков потребления бытового газа в зависимости от места их установки. К такому выводу пришли депутаты государственной думы Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы Ставрополья, на совещании 13 марта председатель бюджетного комитета Алексей Яшкунов пояснил, что Региональная энергетическая комиссия по этому поводу также никаких решений не принимала. А газовики руководствуются лишь ведомственной инструкцией.

Не менее остро стоит в крае проблема повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Их рост в 2006 году вышел за рамки коридора, установленного Правительством России, что вызывает напряженность среди жителей.

По обеим этим проблемам за подписью председателя Думы направлены запросы в правительство края. Ситуация также изучается думским комитетом по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Принято решение рассмотреть ее отдельным вопросом на заседании Думы, заслушав соответствующую информацию исполнительной власти края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.