Глава Краснодара и водители маршрутных такси обсудили проблемы перевозчиков

Краснодар, 13 марта 2006, 14:46 — REGNUM  Проблемы пассажирских перевозок обсудили в администрации города Краснодара Владимир Евланов и водители маршрутных такси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, в "круглом" столе приняли участие заместители главы города, депутаты Думы Краснодара, руководство ГИБДД.

Интересы "маршрутчиков" представляла председатель совета Краснодарской краевой общественной организации "Центр правовой защиты предпринимателей-водителей "Трансфера" Ирина Дейнега. По ее словам, в Краснодаре открываются новые маршруты, меняются действующие без согласования с перевозчиками, без учета и анализа предстоящей реконструкции города. Растет количество машин фирм-посредников между городской администрацией и фактическими владельцами транспортных средств. Конкурсы на перевозки такие фирмы выигрывают под ПАЗики и низкие тарифы, а потом появляются ГАЗели, что приводит к повышению тарифов. Фирмы-посредники делают деньги из воздуха, а владельцы маршрутных такси несут убытки и вытесняются с рынка пассажирских перевозок. Участники "круглого" стола затронули и вопросы, связанные с повышением цен на энергоносители и, как следствие, удорожанием горюче-смазочных материалов, что приведет к росту тарифов за проезд.

Владимир Евланов внимательно выслушал всех присутствующих. "Накануне встречи с вами я поставил перед руководством администрации задачу: оговорить все вопросы, - сказал глава города, - и снять возникшее напряжение. Мы должны улучшать транспортное обеспечение краевого центра. Тем более, что маршрутные такси в последнее время играют важную роль в перевозке горожан". Глава Краснодара подчеркнул, что в ближайшие дни будут рассмотрены правовые вопросы, касающиеся перевозок граждан автобусами малой и особо малой вместимости, идущие вразрез с законодательством, и откорректированы. Владимир Евланов напомнил, что тарифами в крае занимается региональная энергетическая комиссия. Он также заверил собравшихся, что администрация города - за экономически обоснованные тарифы.

В заключение мэр Краснодара предложил собираться за "круглым столом" раз в квартал, что поможет улучшить договорные отношения между городской властью и "маршрутчиками". А регулярные встречи не позволят провоцировать конфликтные ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail