На Ямале изменяется порядок набора телефонных номеров

Салехард, 13 марта 2006, 14:44 — REGNUM  В связи с решением Министерства информационных технологий и связи РФ на Ямале, как и в других регионах Российской Федерации, изменяются правила набора при установлении внутризонового соединения - отменяется сокращенный набор кодов внутри субъекта Федерации. Это решение продиктовано необходимостью последовательного перехода к перспективному плану нумерации, соответствующему международным стандартам.

По данным пресс-службы ОАО "Уралсвязьинформ" по Ямалу, набор номера при установлении внутризонового соединения будет осуществляться только в следующем порядке: 8-АВС-ав-ххххх (где АВС - код географической зоны нумерации вызываемого абонента, ав-ххххх - зоновый (местный) номер вызываемого абонента). Например, порядок набора номера абонента, живущего в Салехарде, из любого населенного пункта Ямало-Ненецкого автономного округа будет осуществляться следующим образом: 8-349-22-ххххх, а абонента из Нового Уренгоя - 8-349-4-хххххх.

Таким образом, до конца марта для звонка внутри Ямала можно будет использовать как прежний сокращенный порядок набора номера, так и новый, сообщило "Накануне.ru". С 1 апреля 1006 года действовать будет только новый (полный) порядок набора номера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail