В Вологодской области строят Антивавилонскую башню

Вологда, 13 марта 2006, 14:43 — REGNUM  Вологодские спасатели проверили безопасность ледяной скульптуры Антивавилонская башня в Череповце.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инициативная группа горожан при содействии Череповецкого музейного объединения приступила к строительству ледяной башни на берегу реки Шексны несколько недель назад. К строительству приглашались все желающие. По мнению организаторов, строительство Антивавилонской башни должно не разобщить, как Вавилонская башня, а напротив сплотить горожан в общем деле. Окончание строительства сооружения из снега и льда с диаметром 5 метров, высотой 11 метров и весом в несколько тонн, сделанного в виде винтовой лестницы, было приурочено к Масленице.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГО и ЧС, по просьбе городских властей на место несогласованного со специалистами строительства были вызваны череповецкие спасатели. Они выяснили, что башня возведена на берегу, а не на льду реки Шексны. Подобное строительство на льду реки запрещено, так как лед не выдержал бы веса скульптуры. "Организаторы этой акции должны были представить городским властям проект ледовой башни. Потому что это безопасность людей. Все сооружения в городе, в том числе детские горки, должна быть приняты специальной комиссией", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Василий Семичев, заместитель мэра по городскому хозяйству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.