Вологжане, живущие в аварийных домах, отказываются переезжать в новые квартиры

Вологда, 13 марта 2006, 14:34 — REGNUM  50 из 80 квартир нового жилого дома в Череповце, построенного в рамках реализации программы расселения ветхого и аварийного жилого фонда, остаются незаселенными.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель департамента ЖКХ мэрии Череповца Василий Семичев, две первые секции нового дома на 80 квартир были сданы в декабре 2005 года, еще одна секция будет сдана 25 марта 2006 года. Всего в новостройку смогут переехать 160 семей. По словам Василия Семичева, городской бюджет несет убытки, оплачивая с начала года коммунальные расходы за уже сданное в эксплуатацию жилье.

Часть горожан, оставшихся жить в аварийном и ветхом жилье, осталась недовольна самим принципом выделения квартир. В рамках программы расселения городские власти строили однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Однокомнатные квартиры получили семьи до 4 человек, двухкомнатные квартиры - с численностью прописанных от 4 и выше человек. Таким образом, если в старой квартире совместно проживали родители, дети и внуки, то ожидаемые две квартиры для двух семей они не получили. "Мы предоставляли жилье в рамках действующего законодательства, - отметил Василий Семичев. - Кроме того, есть еще вторая причина. Часть череповчан не могут въехать в новые квартиры, так как у них не погашена приличная задолженность по коммунальным услугам в старом жилом фонде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.