"Смерть Милошевича выгодна всем сторонам, замешанным в конфликте": украинский политолог

Киев, 13 марта 2006, 14:33 — REGNUM  Политолог председатель украинского Центра исследований политических ценностей Олесь Доний считает, что смерть экс-президента Югославии Слободана Милошевича удовлетворила все замешанные в конфликте стороны. Об этом он сообщил в телефонной беседе корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 марта.

По словам Дония, "как это не цинично прозвучит, смерть Милошевича была выгодна всем политическим сторонам, замешанным в конфликте. Сербские националисты получили теперь фактически миф, мифического лидера, которому можно поклоняться. Запад в лице Гаагского трибунала давно зашёл в глухой угол, потому что многолетний судебный процесс не может быть нормой. Нельзя столько времени тянуть судебный процесс без приговора.

Официальная версия про инфаркт миокарда - она, вполне возможно, является достоверной. Милошевич неоднократно по ходу процесса жаловался на состояние здоровья, и очевидно, что это воспринималось как попытка затянуть процесс. Можно точно говорить, что судебный процесс ускорил его смерть. Получил ли он таким образом по заслугам, - теперь уже никто не может сказать, потому что процесс по сути так и не закончился".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.