Петербургская Морская академия просит Миронова помочь сохранить военную кафедру

Санкт-Петербург, 13 марта 2006, 14:24 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Миронов сегодня, 13 марта, в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург встретился с преподавателями Государственной морской академии им. адмирала С.О.Макарова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Миронова.

Как отметили сотрудники Макаровки, одной из тем разговора со спикером Совета Федерации стал вопрос о включении академии в список вузов, где военные кафедры сохранятся после федеральной реформы военного образования. Сотрудники надеются, что Миронов обратится с такой просьбой к министру обороны Сергею Иванову.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались проблемы подготовки специалистов морского флота в современных условиях, перспективы развития водного транспорта в Северо-Западном регионе РФ и подходы к обеспечению безопасности морского флота. Также был поднят вопрос создания в Макаровке на базе одного из корпусов центра по подготовке офицеров-ядерщиков для российского ВМФ.

Миронов также планирует сегодня встретиться с коллективом ОАО "Звезда" и с коллективом молодежной газеты "Пять углов".

Напомним, Государственная Морская Академия имени О. С. Макарова - одно из старейших морских образовательных учреждений России - ведет свою историю с 7 (19) мая 1876 года. В настоящее время специалистов в ГМА готовят на шести выпускающих факультетах: судоводительском, судомеханическом, электромеханическом, радиотехническом, арктическом, международного транспортного менеджмента. Факультет военного обучения готовит офицеров запаса. По судомеханической, электромеханической, радиотехнической специальностям академия аккредитована в Институте морских инженеров (Лондон, Великобритания, 1995). Гидрографическая специальность прошла аккредитацию в Международном гидрографическом бюро (Монако, Франция, 1997).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.