Эксперт: Слобадан Милошевич скончался от самолечения

Весь мир, 13 марта 2006, 14:16 — REGNUM  Слободан Милошевич по собственной инициативе принимал лекарство, которое ему не выписывали. Именно этот препарат сводил на нет весь курс лечения от гипертонии. Об этом заявил нидерландский токсиколог Рональд Угес, который провёл анализ крови бывшего югославского президента. Менее часа назад МИД России подтвердил, что скончавшийся в минувшую субботу в Гааге Милошевич перед смертью написал письмо российской стороне, в котором рассказывал о неадекватном лечении и просил поддержки России в получении разрешения на прохождение курса терапии в Москве.

Брату экс-президента Югославии Бориславу Милошевичу, живущему в настоящее время в Москве, минувшей ночью стало плохо, и он был доставлен в научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве. Как раз о лечении именно в этом медицинском учреждении просил Слободан Милошевич. По словам бывшего посла Югославии в России, инфаркта не было. Сейчас жизнь Борислава Милошевича вне опасности.

Если правительство Сербии не создаст все необходимые условия для похорон Слободана Милошевича в Белграде, депутаты от Социалистической партии Сербии прекратят свою работу в республиканской Скупщине (парламенте). Об этом заявил заместитель председателя Соцпартии Милорад Вучелич. Он также подчеркнул, что в партии "надеются, что власти все же создадут условия для того, чтобы достойным образом похоронить такую личность, какой был Милошевич". Ранее президент Сербии Борис Тадич заявил, что Милошевич не должен быть похоронен в Сербии. Скончавшийся в субботу в тюрьме Гаагского трибунала бывший президент Сербии и Союзной Югославии Слободан Милошевич до последнего дня фактически оставался председателем Соцпартии Сербии, отмечает НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.