Мэр Великого Новгорода подписал постановление о референдуме по выборам мэра

Великий Новгород, 13 марта 2006, 14:06 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин подписал постановление городской администрации о выдвижении инициативы по проведению местного референдума. Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии.

В документе, в частности, указывается, что он принят в соответствии со статьями 3, 131 Конституции Российской Федерации, федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", областным законом "О местном референдуме", действующим Уставом Великого Новгорода, а также "в целях защиты конституционных прав жителей Великого Новгорода на местное самоуправление".

Мэр постановляет "выдвинуть инициативу по проведению местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления Великого Новгорода" и предложить для вынесения на местный референдум два вопроса: "Считаете ли Вы, что Мэр Великого Новгорода должен являться главой муниципального образования, одновременно возглавлять администрацию Великого Новгорода и избираться населением Великого Новгорода непосредственно на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании на муниципальных выборах, а председатель Думы Великого Новгорода избираться из состава депутатов?"; "Считаете ли Вы, что Мэр Великого Новгорода должен являться главой муниципального образования, одновременно возглавлять Думу Великого Новгорода и избираться депутатами Думы Великого Новгорода из своего состава, а глава администрации Великого Новгорода назначаться по контракту, заключаемому с главой муниципального образования?". Данное постановление направлено в Думу Великого Новгорода для принятия решения о назначении местного референдума. Предполагается, что этот вопрос будет рассмотрен на очередном заседании городской Думы 23 марта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициативу мэра Великого Новгорода о проведении референдума поддержали ряд политических партий, в том числе региональные отделения "Единой России" и "Патриотов России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.