В Петрозаводске построят крупный лесозавод

Петрозаводск, 13 марта 2006, 14:03 — REGNUM  В 2005 году власти Карелии продали 32 объекта недвижимости на общую сумму более 74 миллионов рублей. Такие цифры назвал министр госсобственности и природных ресурсов республики Сергей Денисов, выступая в понедельник, 13 марта, на брифинге в местном правительстве. По словам Денисова, все реализованные объекты были выставлены на торги по рыночной стоимости, установленной независимым оценщиком, передает корреспондент ИА REGNUM.

К числу наиболее удачных сделок минувшего 2005 года министр отнес продажу имущественного комплекса Петрозаводского лесопильно-мебельного комбината, который приобрела крупная компания из центрального региона страны за 37 миллионов рублей. Карельский чиновник не стал оглашать имени нового собственника бывшего имущества ПЛМК, отметив лишь тот факт, что эта компания намерена вложить значительный объем инвестиций в размещение на базе комбината крупного лесоперерабатывающего завода, который будет выпускать клееный брус и строганый погонаж.

Министр госсобственности и природных ресурсов Карелии выразил также удовлетворение продажей фундамента бывшего Дома крестьянина - памятника деревянного зодчества, сгоревшего в Петрозаводске в 2002 году и разобранного республиканскими властями накануне 300-летия города. Как подчеркнул Сергей Денисов, в этой сделке имеет значение не цена, которую заплатила фирма "НС Капитал за руины памятника - около 4 миллионов рублей, а тот факт, что фундамент был продан с обременением. Новый собственник этого объекта обязан в течение трех лет возвести на месте бывшего Дома крестьянина общественное здание - например, гостиницу или ресторан, которые бы вписывались в прежний исторический облик сгоревшей постройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.