Главарь челябинской банды отправлен в колонию на 11 лет

Челябинск, 13 марта 2006, 14:01 — REGNUM  Челябинский облсуд вынес обвинительный приговор участникам банды Пантелеева. Следствием установлено, что ранее судимый участник боевых действий в Чечне Александр Пантелеев создал вооруженную группу, куда вошли его знакомые - безработный Данила Острейкин и несовершеннолетний Александр Есадзе.

Банда промышляла на территории Аши и Ашинского района Челябинской области в 2003-2004 годах. За это время они совершили 8 разбойных нападений на магазины, кафе и коммерческие организации. Схема была всегда одна и та же - дождавшись ухода последних посетителей, злоумышленники врывались в помещение, где Пантелеев, угрожая оружием продавцам, забирал из кассы деньги. В это время его сообщники контролировали ситуацию. На вооружении у бандитов был обрез охотничьего ружья модели "ТОЗ", револьвер "Страж", переделанный для стрельбы боевыми патронами, и газовый пистолет "Вальтер".

По данным пресс-службы облсуда, все участники преступной группы признаны виновными в бандитизме, незаконном хранении оружия, разбойных нападениях, сообщило "Уралинформбюро". Пантелеев приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Острейкин - к 10 годам там же, Есадзе - к 5,5 годам в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.