В Астрахани усилили антитеррористические мероприятия, опасаясь Шамиля Басаева

Астрахань, 13 марта 2006, 13:49 — REGNUM  В Астраханской области оперативники продолжают нести службу в усиленном режиме - в регионе вводятся дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По информации УВД области, боевик Шамиль Басаев поручил так называемым джаматам добывать оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, продукты питания для проведения в конце марта в ряде регионов Южного федерального округа террористических актов. Кроме того, в Нефтекумском районе Ставрополья проходит спецоперация по уничтожению находящейся в международном розыске банды боевиков.

В связи с этим под усиленную охрану взяты все жизненно важные объекты на территории Астраханской области: аэропорт, вокзалы, воинские части, транспортные артерии. Совместно с ЖЭКами пройдут рейды по жилым домам областного центра. Антитеррористическая комиссия обращается к населению Астраханской области с просьбой соблюдать бдительность, правопорядок, в случае возникновения предпосылок к проведению террористических актов оперативно информировать об этом правоохранительные органы.

Кроме того, члены региональной антитеррористической комиссии последний раз собрались на заседание в нынешнем составе. В соответствии с последним Указом президента он будет изменен, а право утверждения списка переходит руководителю ФСБ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.