Губернатор Ленинградской области объяснил, какой парламент ему нужен

Санкт-Петербург, 13 марта 2006, 13:35 — REGNUM  В Законодательном собрании Ленинградской области должен быть "такой состав депутатов", который сможет анализировать ситуацию в регионе, а также "принимать те законы, которые необходимы", считает областной губернатор Валерий Сердюков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор заявил об этом сегодня, 13 марта, в ходе встречи с представителями общественных организаций области. По его словам, поддерживать контакт с населением областным депутатам не обязательно - для этого есть выбранные депутаты органов местного самоуправления.

Кроме того, губернатор сегодня заявил, что один из депутатов предложил ему новый вариант выборов в парламент. По этому варианту в собрание избирается 36 человек, из них 27 по партийным спискам и 9 - по одномандатным округам.

Напомним, в феврале 2006 года Валерий Сердюков внес на рассмотрение парламента законопроект о сокращении числа мест с 50 человек до 36. Губернатор провел несколько закрытых совещаний с представителями фракций, но 22 февраля в ходе предварительного голосования, не имеющего юридической силы, за проект проголосовали лишь 12 депутатов при необходимых 34. Депутаты считают, что сокращение числа мест в парламенте необходимо губернатору для обеспечения поддержки его кандидатуры после завершения срока полномочий (они истекают в 2008 году, по действующему законодательству утверждать кандидатуру губернатора будет состав парламента, избранный в марте 2007 года). Против высказывается фракция ЛДПР, а также большинство членов фракции "Единая Россия" (в ее состав входят 22 из 47 членов парламента).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail