Уровень безработицы в крымских селах достигает 70% (Украина)

Киев, 13 марта 2006, 13:33 — REGNUM  Глава правительства Крыма Анатолий Бурдюгов 11-12 марта побывал в Нижнегорском, Советском и Раздольненском районах республики. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя Совета министров автономии Людмила Бензик, Бурдюгов "ознакомился со всеми проблемами, которые там накопились". Среди проблем названы уменьшение производства зерновой продукции, тенденция разрушения рисовых чеков, рост уровня безработицы на селе до 70%. Более 20 процентов молодежи не в состоянии найти работу.

Местные специалисты считают, что только возрождение садоводства и виноградарства, традиционных для крымского полуострова, может обеспечить людей работой. Например, в Нижнегорском районе когда-то выращивалось и перерабатывалось около 80 тысяч тонн фруктов в год. Но в настоящее время кредиты, которые можно брать на закладку садов и на строительство холодильников для хранения плодов, имеют высокие процентные ставки, поэтому через несколько лет садов в Крыму может не остаться, говорили участники хозяйственных активов. Садоводы обратились к главе крымского правительства с просьбой поддержать эту отрасль сельского хозяйства.

"В не менее плачевном состоянии находится и коммунальное хозяйство", - сообщает пресс-секретарь. "В каждом районе есть свой мини-Алчевск, проблемы которого требуют немедленного решения", - признал Бурдюгов. Он считает, что для восстановления жилищно-коммунального комплекса необходимо его срочное реформирование, обновление материальной базы и организация ЖЭКов при каждом доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.