Ростовский арбитраж подтвердил штрафные санкции к Сбербанку

Ростов-на-Дону, 13 марта 2006, 13:32 — REGNUM  Апелляционная инстанция Арбитражного суда Ростовской области, рассмотрев жалобу Сбербанка на предыдущее решение этого же суда, еще раз подтвердила законность привлечения Ростовским УФАС банка к ответственности. Решение первой инстанции оставлено без изменения, в удовлетворении требований ОАО "Сбербанк РФ" отказано.

Как сообщили ИА REGNUM, суд оставил без изменения решение антимонопольного управления о привлечении к административной ответственности. На Сбербанк был наложен штраф в общей сумме 400 тысяч рублей. Основанием для штрафа явилось нарушение сроков и порядка подачи уведомления о заключенных соглашениях с юридическими лицами в соответствии с ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг".

Кроме того, сочли "антимонопольщики", ряд соглашений заключенных Сбербанком, содержат признаки согласованных действий, направленных на ограничение конкуренции. По этому поводу Ростовский УФАС России собирается провести дополнительную проверку на соответствие этих соглашений антимонопольному законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.