В Тюменской области выборы признаны состоявшимися

Тюмень, 13 марта 2006, 13:30 — REGNUM  Три территории юга Тюменской области в минувшие выходные прошли через выборы: в Заводоуковском районе избирали Думу, в Ишиме и Уватском сельском поселении было закрыто по одной депутатской вакансии.

Как рассказал председатель тюменского облизбиркома Игорь Халин, при явке в 21,46% в представительный орган Ишима избран директор мостостроительной фирмы ООО "ПодъемМост-Сервис" Борис Елизаров. За него проголосовало 54,02%. В Уватскую думу попал Евгений Гусев с 61,02%.

В Заводоуковском районе на участки пришли 37,19% избирателей. Протестное голосование по округам кое-где достигало 24%, однако везде выборы были признаны состоявшимися. Согласно предварительным данным, 21 из 25 мест в районной Думе займут представители "Единой России", в одном округе победу одержал член РКРП, еще в трех - кандидаты-самовыдвиженцы.

Халин оценивает кадровый состав вновь избранной Думы как весьма сильный: депутатские мандаты получат представители бюджетной сферы, бизнеса, директора крупных предприятий. В новый состав районной Думы вошли и три женщины. Всего на заводоуковские выборы из бюджета области было потрачено около 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.