"Кум президента Ющенко Петр Порошенко - негодяй, лжец и конъюнктурщик": лидер крымского отделения Блока Тимошенко

Киев, 13 марта 2006, 13:23 — REGNUM  "Кум президента Ющенко Петр Порошенко - негодяй, лжец и конъюнктурщик". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил лидер крымского отделения Блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко.

С таким заявлением Сенченко выступил после пресс-конференции экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны, а ныне член политсовета блока "Наша Украина" Порошенко в Симферополе 10 марта, где он отметил, что "за фигурой Юлии Тимошенко в парламент пытаются попасть около 40% кучмистов, которые иногда небескорыстно были введены в список", а также, что "за спиной Тимошенко в парламент пытаются протянуть здоровых мужиков, которые на президентских выборах боролись против Ющенко, которые добивались третьего срока правления Кучмы". По словам Были у Порошенко также персональные высказывания против лидера крымского блока члена политсовета "Нашей Украины", в его бытность секретарем Совнацбеза, Сенченко обращался с просьбой "решить вопрос" по уголовному делу, которое могли возбудить о расходовании бюджетных средств на создание Единого республиканского цифрового земельного кадастра Крыма.

Сенченко опроверг информацию Порошенко: "У нас с ним было серьезное столкновение, связанное с его попытками организовать передел крымской земли и собственности с использованием своего служебного положения. Так что ни с какими просьбами я к нему обратиться не мог. Многим известна отрицательная роль Порошенко в урегулировании земельных отношений на полуострове, которая закончилась его полетами на вертолете вдоль Южного берега Крыма для того, чтобы выбрать лакомые участки для себя и своих друзей...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.