В Новгородской области вакцинации подлежат полтора миллиона птиц

Великий Новгород, 13 марта 2006, 13:21 — REGNUM  В Новгородской области вакцинации подлежит 1,5 млн. птиц, но вакцина пока выделена только на 300 тысяч птиц, принадлежащих частному сектору. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом сегодня, 13 марта, на аппаратном совещании в администрации области сообщил председатель комитета ветеринарии Новгородской области Николай Макиевский. Он отметил, что заявка на вакцину для области уже подана, ее поступление ожидается к концу мая.

Напомним, основные противоэпидемиологические мероприятия сейчас проводятся в очагах заражения - Дагестане, Ставропольском и Краснодарском краях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Новгородской области Михаил Прусак сегодня, 13 марта, попросил отнестись к вопросу профилактики птичьего гриппа "крайне серьезно". Губернатор подчеркнул, что в Новгородской области особое внимание надо обратить на места перелета птиц в Новгородском, Старорусском, Шимском и Любытинском районах, а также информировать о птичьем гриппе охотников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.